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Sonntag, 27. Oktober 2013

Rezept: Apfel-Zimt Muffins

Hey ihr Lieben ich bins schon wieder, kaum hat man Ferien gleich mehr Zeit zum bloggen :)
Heute hatte ich auch Zeit zum Backen. Meine Oma hat nämlich morgen Geburtstag und da sie sonst immer für uns kocht will ich ihr jetzt auch mal was Gutes tun. :) Ich habe wieder ein Rezept von Blogilates verwendet, die sind einfach toll! Hier erstmal das Grundrezept mit kleinen mir angepassten Änderungen:

240g Vollkornmehl (beliebig, ich hab Dinkelmehl verwendet)
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
2 mittelgroße Äpfel
100g Honig (oder Agavendicksaft)
2 Eiweiße
180ml Milch (auch beliebig, ich habe normale fettarme verwendet wegen des hohen Eiweißanteils ihr könnt aber auch Mandelmilch oder Reismilch, etc. nehmen)
120g Apfelmark/Mus, ungesüßt
50ml kaltgepresstes Öl (Sonenblumen-, Rapsöl)

So gehts:
1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
2. Äpfel in möglichst kleine Stückchen schneiden (je nachdem wir groß ihr die Stücke im Muffin später haben wollt)
3. Die Eier trennen und nur das Eiweiß mit allen restlichen 'nassen' Zutaten vermischen.
4. Beide Massen zusammen geben und zu einem Teig verrühren.
5. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 175° C, Umluft für 20-25 min. backen

Das Ganze hat bei mir 15 Muffins ergeben, ein bisschen unpraktisch weil die Backformen meist nur für 12 gemacht sind, also macht diese ruhig schön voll ;)
Man kann das Rezept natürlich noch total variieren und seinem Geschmack anpassen, ich stelle es mir noch gut vor mit Banane statt den Äpfeln & 2Tl Backkakao statt dem Zimt. Wenn man dann noch Bitterschokoladen Stücke nimmt  , oh mein Gott das wären auch geile Schoko Muffins :)

Ein Muffin hat 180 kcal, davon 5g Fett, 31g KH und 3g Eiweiß. Herbst-Treat *_*

Ich hoffe ich habe euch ein bisschen inspiriert so dass ihr das Rezept vielleicht sogar mal ausprobiert und wie ihr seht kann man auch gesund lecker backen. :)
Wollt ihr mehr solche Rezepte?

Liebe Grüße, Lena :*

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